.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О зарплате... » Смешные оклады за классный чин или о повышении зарплаты налоговиков.

Смешные оклады за классный чин или о повышении зарплаты налоговиков.



Смешные оклады за классный чин или о повышении зарплаты налоговиков.
В предыдущих статьях мы уже обсуждали с вами зарплату налоговиков и узнали будет ли повышение зарплаты налоговиков в 2013 году. Теперь поговорим о чинах и их окладах.
Поступая на работу в налоговую службу, уже через определенный промежуток отработанного времени всем нам присваивают классный чин после сдачи соответствующего квалификационного экзамена.
Указ президента №113 от 1.02.2005 г.
7. Первый классный чин присваивается федеральному гражданскому служащему после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения федерального гражданского служащего на должность гражданской службы.
8. Очередной классный чин присваивается федеральному гражданскому служащему по истечении срока, установленного для прохождения гражданской службы в предыдущем классном чине, и при условии, что он замещает должность гражданской службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый федеральному гражданскому служащему.

{nanalog} Чин – это конечно хорошо. Вроде как звание. Но что нам даёт этот классный чин? На деле всё получается так, что чины в налоговой службе в частности придумали «чтоб было». Действительно, задумывались ли вы, какие преимущества вам дает то или иное название классного чина кроме как обязанности писать это длинное название чина в актах налоговой проверки?
Несомненно, за классный чин все сотрудники ФНС получают надбавку (оклады) за классный чин. Но зарплата в налоговой не сильно зависит от чина, потому что оклады за чин настолько малы, что говорить об этом даже смешно. Вот таблица, посмотрев на которую вы сами сможете убедиться в этом*:
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса 2782.00
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса 2632.00
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса 2481.00
Государственный советник Российской Федерации 1 класса 2256.00
Государственный советник Российской Федерации 2 класса 2105.00
Государственный советник Российской Федерации 3 класса 1956.00
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 1729.00
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 1580.00
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса 1429.00
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 1354.00
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 1129.00
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса 1053.00
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 903.00
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 828.00
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса 678.00

*Примечание для тех кто всё ещё сомневается: все оклады указаны в рублях, а не в долларах США.

Все чины присваиваются в соответствии с занимаемой должностью. То есть если вы госналогинспектором работаете, то Действительным государственным советником вы никогда не станете. Причем, чтобы дослужиться до действительного государственного советника… ну вы понимаете что надо стать руководителем Управления ФНС как минимум.
А теперь ощутите дисбаланс:
1) дослужиться до Действительного советника и получать оклад за классный чин 2782 руб.
2) устроиться в налоговую на должность госналогинспектора и получать оклад за классный чин Референт 2 класса 1129 рублей.
Таким образом, все вы понимаете, что оклады за классный чин – это формальность. Дослужившись до Действительного советника вам добавят за это к окладу за классный чин всего лишь 1653 рубля.

Предлагаю:
1) увеличить оклады за классный чин, чтобы действительно был стимул служить и получать повышение в виде классного чина и, соответственно, стимул для повышения занимаемой должности и увеличения своей зарплаты в налоговой службе!
2) Увеличить должностные оклады.
3) Отменить СМС.
Решили:
О том, что решили, а также ваши предложения пишите в комментариях к статье.


tElenabymn  Цитировать      8 сентября 2017 23:35,  №10
Платим за лайки! - Ежедневные выплаты!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.
Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.
Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,
достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > oplata-vklike.tk <
Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
ScottCix  Цитировать      19 января 2017 23:09,  №9
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!
инеса  Цитировать      5 марта 2016 00:23,  №8
2016год на дворе и ничего не меняется(((

Иван  Цитировать      30 мая 2015 11:19,  №7
Налоговая-это какой то дурдом для сотрудников,по сфере деятельности приходится часто бывать в ИФНС,просто жалко сотрудников,а когда узнал про их зарплаты,то уважение к власти сильно упало..Сейчас учителя зарабатывают в 3 раза больше,чем налоговики и ГИБДД,а почему такое отношение к госслужащим у власти непонятно
Гала  Цитировать      7 октября 2013 22:34,  №6
***Всё так и будет ещё долго-о-о...Пока с такими мерками руководство страны будет подходить к определению з/пл (средняя температура по больнице),им это удобно-МРОТ и что входит в "покупательную корзину"-(двое трусов на 5 лет).Выдумывают,чтобы им удобнее было, а не нам! Мы для них-просто МАССА, население этой территории!Они за населением человека не видят! И роптать мы будем только вот в таком тесном кружке,плакаться друг другу на тяжелую жизнь!Властьпридержащие нас не услышат,они сюда не заходят и наши стянания и призывы к доброте не читают!!! И бастовать,одновременно подавать заявления не будем,мы разобщены,напуганы и каждый боиться начальника. Да и бастовать госслужащему по закону не положено! ТЕРПИЛОВО!!!
В отпуске по уходу  Цитировать      9 сентября 2013 21:59,  №5
Кому рассказываешь о зарплате в налоговой - все не верят, что з/п у нас очень маленькая. 4 года в отпуске по уходу за ребенком. За это время ничего не изменилось. З/п мизерная, смс урезали, по службе никакого продвижения... Все бегут из ФНС. Когда нам повысят з/п? Наверное никогда? Добавляют только работы. Обидно за службу, обидно за наше государство, которое налоговиков ни во что не ставит.
Гала  Цитировать      18 августа 2013 20:45,  №4
Предлагаю:
1)Увеличить должностные оклады.
2)увеличить оклады за классный чин, чтобы действительно был стимул служить и получать повышение в виде классного чина и, соответственно, стимул для повышения занимаемой должности и увеличения своей зарплаты в налоговой службе!
3)Ввести почасовую оплату с обязательным min,отменить премии и СМС.
Кекс  Цитировать      6 мая 2013 21:44,  №3
Чины остались в 79-ФЗ потому что "так было раньше", если их убирать, то надо повышать оклад по должностям, а это не выгодно. Поясню:
1. средний испытательный срок 9 месяцев и только 60% от вновь принятых его выдерживают;
2. заявление на чин, когда подошло время в кадрах у вас может и примут, но в УФНС все уйдет скопом, в среднем это делается 2 раза в год;
3. хоть чины и предусмотрены для групп, есть письмо ФНС с разъяснениями какой чин потолок для какой должности, т.е. по закону главналогинспектор может "выслужится" до Советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, но по факту ему светит лишь Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса (чтоб было понятнее 1729.00 - 1429.00 = 300.00 руб);
И это еще не все, просто самое очевидное, что знают все. А ведь есть еще практика не перезачитывать чин если он был получен не в налоговой и выше той группы в которую пришел человек.
Nalolga  Цитировать      1 мая 2013 17:15,  №2
Классный чин - больной вопрос. С 2011 года работаю начальником отдела, переходила референтом ггс 1 кл. Через три месяца отправили в ФНС документы на советника ггс 3 кл. Пришел приказ, затем приказ об отмене. Оказалось, что начальникам отделов, работающим по срочным договорам (почему-то начальники отделов считаются у нас "руководителями", с которыми должен заключаться срочный контракт, хотя это не соответствует 79-ФЗ) классный чин присваивается после квалификационного экзамена. К сожалению, меня в план квалификационных экзаменов на 2011 год не включили. В 2012 году, после квалификационного экзамена, документы на классный чин не прошли в УФНС - я не прошла очередное повышение квалификации (хоть в плане стояла, но финансирования не было) И только вчера, в 2013 году, пришел приказ - теперь мой классный чин соответствует занимаемой должности. Если бы речь шла не о разнице в 100 рублей, возможно я была бы более принципиальна в отстаивании своих прав.
Ирина  Цитировать      20 марта 2013 19:38,  №1
Если мы будем жить счастливо, в т.ч. не нуждаясь материально, то видимо не долго!!!!!!!!!!!!
.: Курс валюты :.
    17/02 20/02
    информер курса валют
    USD
    56,3554  56,3438
    EUR
    70,6471  69,9001
    БВК
    77,5259  76,9783
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги