.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О субсидии на жилье... » Увеличение финансирования в 2013 году на жилищные субсидии и кто получает субсидии?

Увеличение финансирования в 2013 году на жилищные субсидии и кто получает субсидии?



Увеличение финансирования в 2013 году на жилищные субсидии и кто получает субсидии?
Ответы представителя комиссии ЦА ФНС по вопросам жилищной субсидии:

Дмитрий Анатольевич, есть ли надежда на увеличение финансирования на 2013 год? А то как-то совсем грустно...

Пока только надежда. Наше последнее письмо в Правительство (отправленное сразу после посещения председателем Правительства ФНС России) было расписано в Минрегион России (ответственный исполнитель), Минфин России и Минэкономразвития России.
Вот выдержка из ответа Минрегиона России:
"Минрегионом России как государственным заказчиком-координатором Программы были направлены предложения по определению бюджетных ассигнований на мероприятия по обеспечению жильем государственных служащих ФНС России, учитывающие дополнительные потребности в 2013 — 2015 годах.
Однако, Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий Программы в полном объеме не поддержаны.
Вместе с тем, учитывая значимость данного вопроса Минрегион России рассмотрит предложения ФНС России по выделению средств федерального бюджета на мероприятия Программы при внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 — 2015 годов» за счет дополнительных бюджетных ассигнований в 2013 — 2015 годах"
Судите сами о надежде.

Как производится отбор кто получит субсидию?
1. В ФИР "Жилищные субсидии" имеет доступ только территориальные подкомиссии - они вносят данные о гражданских служащих, поставленных на учет. На основании этих данных программа автоматически вычисляет размер субсидии.
2. Получить эти данные (т.е. распечатать) может только Комиссия ЦА. У территориальной подкомиссии таких возможностей нет.
3. Комиссии рейтинг нужен только для того, чтобы как-то проранжиновать (т.е. сопоставить) 4,4 тыс. гражданских служащих, состоящих на учете.
4. Я уже писал, что при определении кандидатуры на получение субсидии учитывается мнение начальника Управления - за ходатайсто начальника управления (как и за другие параметры) добавляется определенное количество баллов.
Поэтому, когда предполагается выделить субсидию работникам из какого-либо субъекта Российской Федерации, мы формирует краткий список из работников, имеющих максимальный рейтинг и направляем его начальнику управления. Естественно в краткий список входят только те работники, которые могут занять первое место с учетом баллов за ходатайство.
5. И последнее.
На данном этапе, как правило, субсидии получают те, кто имеют рейтинг свыше 300 баллов. Почему "как правило"? Потому что мы стараемся субсидии предоставлять различным регионам равномерно. Если мы будем субсидии предоставлять только по рейтингу, то может оказаться, что многие регионы вообще не получат субсидии.
Но с другой стороны, есть регионы (точнее территориальные подкомиссии в УФНС и МИ ФНС), в которых стоит на учете всего несколько человек, имеющих маленький рейтинг. Поэтому мы приняли решение пока не предоставлять субсидии тем, у кого рейтинг ниже 250 баллов.

Как видно из показанных критериев, получить субсидию гражданским служащим на приобретение жилья не так уж и просто. Иначе обстоят дела с приобретением жилья военными - у них и финансирование лучше, и льготы имеются. Льготы военных на жильё позволяют приобрести квартиру в максимально короткие сроки и без особых сложностей.


алла  Цитировать      11 сентября 2013 13:05,  №12
Рейтинг можно узнать в вашей комссии они имеют доступ к фир жилищные субсидии, но я могу вас сказать если у вас нет грамот и благодарностей от руководителя фнс именно руководителя ФНС а не ващей инспекции, нет награды ведомственной, то ваш рейтин очень низкий. Тут или у начальника инспекции вымаливать ходотайство надо или покорно ждать лет 12 еще, с нашими зарплатами все равно даже за 12 лет на квартиру не заработать...в конечном итоге я думаю должны всем дать...хотя вот как быть когда ты уже стоишь несколько лет в очереди а тут пришли новые с рейтингами и ты снова топчишся на месте....
Гала  Цитировать      1 сентября 2013 22:42,  №11
!!!Если ему корректно задать вопрос и попросить сказать ваш рейтинг, то думаю он не откажется.
Корректно? Научите как,чтобы не облажаться и получить ответ честный и конкретный!Какой текст? Подскажите!Пожалуйста!!!С уважением,Гала.
pronalog  Цитировать      25 августа 2013 14:45,  №10
Если ему корректно задать вопрос и попросить сказать ваш рейтинг, то думаю он не откажется.
Гала  Цитировать      24 августа 2013 23:04,  №9
!!!А к товарищу Селеверстову не пробовали обращаться? ??? А кто это? Он что всем отвечает,обязан? И что МНЕ ответит? СОМНЕВАЮСЬ!!! Не хочется отписок формальных и боюсь отказа,или может как-то на мне отразиться:возьмут на карандаш.Вполне такое возможно!А здесь,у вас я ответ на получу? Сюда никто из тех,кто реально знает ответ, не заходит!Они это не читают и их такие вопросы не мучают,у них есть деньги на жильё и жильё за большие деньги!С уважением,Гала.
pronalog  Цитировать      23 августа 2013 18:46,  №8
А к товарищу Селеверстову не пробовали обращаться?
Гала  Цитировать      22 августа 2013 20:54,  №7
Ау-у-у,ответьте хоть кто-нибудь!!! Кто это прочитал,сообщите что вам известно.Как узнать сколько имею баллов в рейтинге на очереди на субсидию госслужащим на приобретение жилья, если в территориальной подкомиссии нечего не говорят.С уважением,Гала.
Гала  Цитировать      18 августа 2013 20:18,  №6
я считаю, что рейтинг необходимо публиковать на сайте ФНС, если не врать народу.Значит есть что скрывать!!!Дурят нас.
Гала  Цитировать      18 августа 2013 20:15,  №5
am как узнать сколько имею баллов в рейтинге на очереди на субсидию госслужащим на приобретение жилья, если в территориальной подкомиссии нечего не говорят и дурят нашего брата,тк получают субсидии только начальники,ведь это для них придумано!!! А рядовые сотрудники только иллюзии строят!!!
Гала  Цитировать      18 августа 2013 20:10,  №4
я считаю, что рейтинг необходимо публиковать на сайте ФНС
pronalog  Цитировать      26 марта 2013 22:42,  №3
Марина,
Рейтинг можно спросить. Нужно только знать где и у кого.
Катерина  Цитировать      13 марта 2013 21:14,  №2
я считаю, что рейтинг необходимо публиковать на сайте ФНС, эта информация должна быть открытой, а иначе это напоминает частную лавочку: этому дам, а этому не дам, а мы даже и не знаем, есть ли у кандидата реальные шансы
Марина  Цитировать      6 февраля 2013 21:08,  №1
как узнать сколько имею баллов в рейтинге на очереди на субсидию госслужащим на приобретение жилья, если в территориальной подкомиссии нечего не говорят
.: Курс валюты :.
    21/07 22/07
    информер курса валют
    USD
    59,0823  58,9325
    EUR
    68,0037  68,6623
    БВК
    76,8372  77,2527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги