.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Арбитражная практика » Выездная проверка поставщика металлопроката ООО "Веста"

Выездная проверка поставщика металлопроката ООО "Веста"



ООО «ВЕСТА» - это организация, которая является крупнейшим поставщиком металлопроката в России. Это надежная, финансовоустойчивая организация, которая успешно прошла не только кризисное время, но и преодолела налоговые проверки без нарушений.
Так, в ходе выездной налоговой проверки инспекцией установлена неуплата НДС и налога на прибыль в результате необоснованного включения в состав вычетов и расходов затрат, произведенных налогоплательщиком на рекламу металлопроката и стального трубопроката в газете «Металл и трубы». По результатам проверки налоговым органом вынесено решение № 19-41/48 от 18.01.2011, согласно которому установлена неуплата НДС и налога на прибыль.
Не согласившись с решением инспекции ООО «Веста», обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа. В обоснование своих требований налогоплательщик указал, что расходы являются экономически обоснованными, поскольку произведены в рамках дистрибьютерского соглашения. Позиция налогового органа сводилась к экономической необоснованности расходов, поскольку в рекламе содержалась информация о товаре, не принадлежащем ООО «ВЕСТА».
Рассмотрев спор, суд в данной части установил, что по договору с ООО «Мета» в газете «Металл и трубы» ( №13 от 02.04.2007, № 14 о т 09.04.2007, № 15 от 16.04.2007) осуществлялась реклама металлопроката и стального трубопроката. Рекламный модуль содержит сведения о продавцах металлопроката и стального трубопроката – ООО «Веста» и с указанием адресов магазинов и телефона.
ООО «ВЕСТА» является единственным в г. Троицке Московской области официальным представителем торговой марки - металлопроката и стального трубопроката на основании дистрибьюторского соглашения с ООО «Веста». Налогоплательщик осуществлял оптовые поставки металлопроката и стального трубопроката любым потенциальным клиентам, удовлетворяя их потребности в полной мере, и было экономически заинтересовано в увеличении оптовых и розничных продаж металлопроката и стального трубопроката через торговую сеть ООО «Веста». Продукция ООО «Веста» пользуется огромным спросом так как качество черного металла, из которого создаётся готовая продукция – высшего уровня.
ООО «Веста» в проверяемом периоде осуществляло поставку широкого ассортимента металлопроката: арматура, балка двутавровая, полоса, круг стальной, лист стальной, труба стальная, швеллер, уголок, сетка сварная, профнастил.
Суд пришел к выводу о том, что в указанной части расходы Общества являются обоснованными, экономически оправданными и подлежащими учету при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии с требованиями статьи 252 НК РФ. Налоговые вычеты по НДС также применены обществом правомерно в соответствии с требованиями статей 171, 172 НК РФ.
ООО «Веста» - надежный поставщик металлопроката и изделий из металла, так как гарантирует качество поставляемых материалов, является серьёзной и ответственной организацией, предоставляет выгоды и преимущества своим клиентам, особенно постоянным. Работать с ООО «Веста» - выгодно!


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги