.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Как отличить хорошего адвоката по уголовным делам от плохого

Как отличить хорошего адвоката по уголовным делам от плохого



Когда возникает острая необходимость нанять адвоката, не всегда удается сразу найти кого надо. И это несмотря на то, что в Москве рынок юридических услуг уже перенасыщен. Появляется сразу много вариантов и… нуждающейся в юридической защите часто не может сделать правильный выбор.
Конечно, многие хотят заполучить услуги лучшего адвоката, который хорошо знает уголовный кодекс, чтобы прийти на суд максимально подготовленными, но почти всех через какое-то время ждет разочарование. Защитники хорошо научились себя рекламировать.
Как же потенциальному клиенту сделать правильный выбор? Есть ли какие то критерии правильного выбора?
Предварительное следствие носит затяжной характер. Ход следственных действий должен быть закреплен в различных протоколах. На бумаге должно быть написано все, что имеет хоть малейшее значение для дела, бумага должна быть тщательно подшита к делу. Пишет, как правило, следователь. Литературное творчество следователя обычно бывает черно-белым, бессвязным и косноязычным, события и факты не всегда выглядят правильно. Как бы это ни казалось странным, следователи очень часто нарушают уголовно-процессуальный кодекс. Почти всегда творчество следователя нацелено на то, чтобы обвинить попавшего (даже по чистой случайности) под уголовное дело гражданина, не дать ему шансов соскочить с крючка. Работа у следователя такая. Не стоит обижаться. А вот на защиту можно обижаться. Если адвокат не пишет ничего, а всего лишь наблюдает за тем, как следователь навешивает на подозреваемого все новые факты, то такие услуги ничего не стоят.
Что же должен делать лучший адвокат по уголовным делам (Москва)? Какой должна быть его стратегия и в чем его полезные функции?
Хороший защитник должен быть человеком пишущим. Особенно это касается дел о мошенничестве и экономическим преступлениям. Если защитник ничего не пишет, у клиента должны появиться сомнения в нужности такой защиты вообще.
Целью защитника должно быть выявление фатальных ошибок самого потерпевшего по делу, которые послужили причиной его финансовых убытков, подозрительных ошибок следователя, грубо попирающего уголовно-процессуальный закон, ошибки различных экспертов, без достаточных оснований указавших связь обвиняемого с сомнительными документами.
Задача защиты – не допустить случайные ошибки, умышленные перекосы, фальсификации и информационные пробелы, которые могут привести к неправильной юридической оценке собранных материалов прокурором и судом, а значит – к несправедливому обвинительному приговору.
Подобные фальсификации и перекосы должны своевременно и показательно вскрываться, быть зафиксированы на бумаге и стать очевидными для всех, кто берет это дело в руки. Поэтому защитник должен быть юридически грамотным, уметь правильно составлять документы. Позиция защиты обязана воплощаться в жалобах и ходатайствах и должна быть подшита к уголовному делу. Защита должна быстро и правильно реагировать на неожиданные предложения следователя. Например, сейчас в дела о мошенничестве в моду входит экспертиза с применением полиграфа. Как себя вести? Нужно ли отказаться? Но тогда ценность показаний подзащитного станет равна нулю. Если согласиться, то велик риск отрицательного результата. Вот здесь защита и должна продемонстрировать высокий уровень, помочь подзащитному выйти из непростой ситуации.
Хотя этого мало для высококвалифицированной защиты. Профессионал должен уметь разглядеть шанс для оправдания своего клиента и умело его использовать. Но убедиться в таких качествах защитника клиенту трудно.
Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/


.: Курс валюты :.
    27/07 28/07
    информер курса валют
    USD
    59,9102  59,4102
    EUR
    69,6816  69,6406
    БВК
    78,4755  78,2385
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги