.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О налоговой » Налоговиков будут штрафовать за непредоставление государственной услуги

Налоговиков будут штрафовать за непредоставление государственной услуги



Налоговиков будут штрафовать за непредоставление государственной услуги В ФНС разработан Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. И за невыполнение или несвоевременное выполнение такой услуги для налоговых инспекторов предусмотрены существенные штрафы...

В соответствии с пп. 98-103 Регламента установлена персональная ответственность должностных лиц инспекции за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления госуслуги в соответствии с должностными регламентами специалистов инспекции и законодательством Российской Федерации.
С 01.01.2012 Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ введена статья 5.63. «Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
{nanalog}
Часть КоАП,    Нарушение,    Ответственность
Часть 1    Нарушение должностным лицом порядка предоставления государственной услуги, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,    административный штраф на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей;
Часть 2    Требование лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, для предоставления госуслуг, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,    административный штраф на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей;
Часть 3     Нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению -    административного штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей;
Часть 4    Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение    административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от трех до шести месяцев;
Часть 5    Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года;


Кроме того, обратите внимание, что в соответствии с п. 113 Регламента в досудебном (внесудебном) порядке обжалуются действия и решения должностных лиц инспекции - вышестоящему должностному лицу инспекции, а также в Управление ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации.
Срок рассмотрения жалоб, писем, обращений и заявлений граждан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлен п. 114 и составляет 15 дней. Этим же пунктом установлен срок 5 дней - в случае обжалования отказа инспекции, предоставляющей государственную услугу, ее должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений.
Есть что сказать по поводу указанных штрафов налоговикам в размерах, превышающих их зарплаты? Оставьте свое мнение в комментариях!


pronalog  Цитировать      19 декабря 2012 21:48,  №7
ФНС будущего видали? Вот и у вас скоро в инспекции появится такая техника
Ынспектор  Цитировать      17 декабря 2012 07:25,  №6
Как правило, проблемные ситуации в выдаче документов или услуг возникают отнюдь не по вине лица, выдающего эти документы или оказывающего эти услуги.
Например, что-то затягивают отраслевые отделы, а те тянут по причине того, что УФНС не может решить, что делать (например, возмещение НДС).
Или что более часто - не работает наш любимый ЭОД после обновления версии, а также по причине тупого зависания допотопного компьютера, на котором понавешено антивирусников вдобавок.
Помню случай, когда компы зависли намертво и приостановилась выдача документов. Так в зале, где выдают документы, возмущенные налогоплательщики устроили драку. Стало быть, будут нас штрафовать за старинные компьютеры и перегруженную базу данных?
маша  Цитировать      14 декабря 2012 21:31,  №5
работать уже некому .. все разбегаются.. а эти идиоты штрафы придумали.. лучше бы зарплату подняли...
Ынспектор  Цитировать      14 декабря 2012 19:47,  №4
Интересно, а если ряд документов я не могу выдать по причине того, что у меня в Инспекции уже месяц нет принтеров и бумаги, мне тоже штраф платить?
Елена  Цитировать      12 декабря 2012 12:52,  №3
Пока нефть и газ качают, им на зарплату хватит, хотя она им и на фиг не нужна, законодателям-акционерам и успешным бизнесменам.
Ольга  Цитировать      11 декабря 2012 20:43,  №2
Да пускай штрафуют! Еще что нибудь придумывают, как наказать налоговиков, их все равно меньше и меньше. В налоговых инспекциях работать некому, кто приходит - тот работает на 6 тысячах, после 2-3 месяцев - бегут. Пока придумывают, оглянутся - а в налоговых ветер гуляет и свищет. А еще через некоторое время - самим себе зарплату нечем будет платить, в связи с дефицитом бюджета!
Сергей  Цитировать      10 декабря 2012 23:08,  №1
а что делать... заработаем и отдадим на уплату штрафа. Потом еще и смс лишат ))
.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги