.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О сокращении... » Подсчитаем количество реорганизованных инспекций...

Подсчитаем количество реорганизованных инспекций...



Массовое сокращение налоговых органов началось со 2 квартала 2010 года и с каждым годом набирало свои обороты. Вместе с сокращением работников налоговых органов сокращались и сами инспекции.
Так, во 2 квартале 2010 года было реорганизовано 10 инспекций, в 3 квартале уже 16 инспекций. Затишье продолжалось до 2 квартала 2011 года, в котором количество реорганизованных инспекций увеличелось до 23. До конца 2011 года было сокращено еще 18 инспекций. Пик сокращенных инспекций был достигнут в 1 квартале 2012 года, в котором количество сокращенных (реорганизованных) инспекций составило 41 единица. В течение 2012 года происходила плановая оптимизация численности работников налоговых органов, о которых мы писали в статье До каких пор будет продолжаться сокращение в ФНС? И по результатам такой "зачистки" с 01 января 2013 года по предварительным данным будет реорганизовано еще 36 инспекций.

Динамику реорганизации инспекций вы можете проследить на графике. Даныне указаны поквартально с 2010 года по настоящее время.
Подсчитаем количество реорганизованных инспекций...

Если говорить о "пострадавших регионах", то количество сокращенных инспекций в конкретном регионе вы можете просмотреть под кнопкой (цифрами указано количество реорганизованных инспекций в регионе за весь период с 2012 года по 2013 год):

Как видно из указанных данных, более всех пострадали от проводимых мероприятий по оптимизации численности инспекций: Челябинская область (15 {nanalog} инспекций), Свердловская область (14 инспекций), далее в "рейтинге" следует Краснодарский край (10), Омская область (9), Кемеровская область (8), Воронежская (8) и так далее...
Что понимается под реорганизацией?
Большинство инспекций было реорганизовано в форме присоединения, то есть одна инспекция полностью прекращает свое существование так как присоединяется к уже существующей в регионе инспекции.
Меньше всего инспекций было реорганизовано в форме слияния, то есть несколько инспекций (чаще всего две, реже - три), прекращали свою деятельность, сливались в одну инспекцию, которая создавалась заново.

Так в форме присоединения было реорганизовано 86 инспекции (то есть фактически прекратили существовать 86 инспекции т.к. были присоединены уже к ранее действующим). В форме слияния было реорганизовано 72 инспекции, в связи с чем было создано 34 совершенно новых инспекций.
Полностью исключено 5 инспекций в Ростовской области с 01.01.2012 года и 1 Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Ленинградской области, также с 1 января 2012 года.

Если говорить о численности сотрудников, подлежащих сокращению в конкретном регионе с 1 января 2013 года, то эти данные вы сможете просмотреть под кнопкой. Эти данные взяты по материалам прведенного в ФНС совещания в начале октября или конце сентября:


Данные о количестве сокращенных инспекций будут обновляться по мере их поступлений (к слову говоря, обновлены данные по результатам голосования по зарплате налоговиков, смотрите обновленные данные в ЭТОЙ статье). Прошу не судить строго данные о сокращенных инспекциях в регионах, могут быть допущены и ошибки. В случае обнаружения ошибок прошу отписаться в комментариях, или написать иные замечания и дополнения, а также высказать свое мнение. Не забывайте нажимать кнопки соцсетей ниже если вам понравилась данная статья. Благодарю, и всем удачи!

ВСТУПАЙТЕ в наши группы налоговиков!
VK.com>>>
Odnoklassniki.ru>>>


.: Курс валюты :.
    26/09 27/09
    информер курса валют
    USD
    57,5660  57,5186
    EUR
    68,5553  68,0215
    БВК
    76,5749  76,1100
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги