.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О субсидии на жилье... » Медведев ответил на вопросы налоговиков о жилищной субсидии

Медведев ответил на вопросы налоговиков о жилищной субсидии



Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе встречи с сотрудниками ФНС в преддверии праздника дня налоговой посетил Федеральную налоговую службу и ответил на вопросы налоговиков, в частности, о жилищной субсидии (большое количество информации о жилищной субсиди вы можете узнать здесь::
Д.А.Медведев:
Вопрос ведь ещё не только в заработной плате, которую нам придётся поднимать (и мы к этому вопросу вернёмся, в следующем году будем обязательно эту тему обсуждать), но и в социальных стандартах труда. Потому что зарплату мы можем поднять - ну вы понимаете, конечно, вы люди взрослые, мы не сможем поднять её в 5 раз по понятным причинам, - но для того чтобы решить жилищную задачу, нужно иметь какой-то социальный пакет, который позволяет это сделать. В том числе и в Твери. Вот у вас есть возможность квартиру в Твери получить или нет? Ну честно только.

А.Е.Прохорова: Нет, в Твери нет возможности.

Д.А.Медведев: А субсидию получить есть возможность?

М.В.Мишустин: Можно я спрошу у начальника? Сколько у тебя субсидий в Твери всего?

А.С.Фёдоров (руководитель управления ФНС России по Тверской области): На одну квартиру было…

М.В.Мишустин: На одну за год.

Д.А.Медведев: Вы из Твери, да?

М.В.Мишустин: Он начальник управления.

Д.А.Медведев: Начальник управления. То есть на всю… сколько народу у вас работает?

А.С.Фёдоров: Полторы тысячи.

Д.А.Медведев: Полторы тысячи человек, и вы в том числе.

М.В.Мишустин: Это за сколько лет?

А.С.Фёдоров: Это в этом году.

Д.А.Медведев: В первый раз. А сколько всего субсидий по системе?

М.В.Мишустин: 109 миллионов, по-моему. В том году 400 с копейками миллионов добавили, но это было…

Д.А.Медведев: Нет, сколько всего субсидий жилищных на систему выделено?

М.В.Мишустин: 109 млн рублей примерно.

Д.А.Медведев: Нет, по количеству самих субсидий… Ну это что, 100, 200, 500, 1000?

М.В.Мишустин: Нет, у нас существуют нормативы, по которым, соответственно, вы, в зависимости от площади и так далее получаете эту субсидию. В среднем в Москве порядка 4 млн рублей, 5 млн рублей. А по стране – 1,5–2 млн рублей. Вот, Аня, сколько у вас?

А.Н.Петропольская (заместитель руководителя Управления ФНС России по Ивановской области): Вот у нас за всё действие этой вот программы, то есть за три с небольшим года два человека, два гражданских служащих получили жильё.

Д.А.Медведев: Субсидию или жильё?

А.Н.Петропольская: Уже приобрели жильё. Двое ещё только в процессе, двое получили. Я являюсь председателем этой подкомиссии, которая ставит на учёт служащих.

Д.А.Медведев: А на каких условиях, скажите, даётся эта субсидия? Любопытно. Я даже не сумму имею в виду, а условия получения какие?

А.Н.Петропольская: Ну вот один работник получил по пункту «а», то есть у него вообще не было жилья, и второй работник приобрёл квартиру с той разницей, которой не хватало до 15 кв. м на человека.

Д.А.Медведев: Понятно.

А.Н.Петропольская: То есть по пункту «а» и по…

Д.А.Медведев: Понятно. Это критерий постановки на учёт в вашей системе. Я имею в виду, сама по себе субсидия выдаётся на каких условиях?

А.Н.Петропольская: Распределяет служба, рейтинг имеется определённый. Конечно же, в каждой области свой.

Реплика: А что там распределять? 109 млн рублей!

Д.А.Медведев: Нечего, я согласен абсолютно.

М.В.Мишустин: Секунду, коллеги. Смысл следующий, я уж скажу, как оно есть. У нас порядка более 2 млрд рублей всего на федеральную целевую программу «Жилище» распределяется непропорционально количеству государственных служащих, о чём мы говорили много раз. Почему налоговой – всего 109 млн рублей – непонятно.

Д.А.Медведев: Это вопрос такой… Нет, я согласен, он в принципе вполне правомерный…

М.В.Мишустин: Я считаю, что в этом плане как раз дело даже не в этих средствах, но должно быть по справедливости хотя бы, чтобы эти люди, госслужащие…

Д.А.Медведев: А сколько, вы считаете? Вы прикидывали, какое количество субсидий вам было нужно?

М.В.Мишустин: Да, прикидывали. Порядка полмиллиарда нам необходимо в год, чтобы нормально…

Д.А.Медведев: Нет, для того, чтобы… Ведь нужно что прикинуть: чтобы за какой-то промежуток времени – за 10 лет, за 15 лет – постараться решить эту проблему по системе с учётом оптимизации её численности, количества молодёжи (а здесь у нас в основном молодёжь только и представлена) и реальной потребности, потому что не всем тоже квартиры нужны…

М.В.Мишустин: Дмитрий Анатольевич, подготовим, сделаем. Знаем цифры текущие… У нас 4 тыс. на очереди.

Д.А.Медведев: Вот сколько таких людей, вы знаете? Сколько в вашей системе? У вас 154 тыс. Скольким нужна квартира? 4 тыс. на очереди – это ни о чём не говорит, потому что очередь была составлена по определённым правилам в определённое время.

М.В.Мишустин: Мы смотрели примерные проценты. 20–25% в среднем по региону – это те, кто нуждается в жилье, это если говорить о…

Д.А.Медведев: То есть четверть!

М.В.Мишустин: Четверть – это то, что…

Д.А.Медведев: Ну прикидывайте тогда, это не меньше, чем 30–35 тыс. человек по всей системе.

М.В.Мишустин: Примерно так.

Д.А.Медведев: Да. Я просто что предлагаю, чтобы это обсуждение чем-то конкретным завершилось: надо просто посмотреть, какое количество денег в прогнозе (потому что есть инфляция, есть реальная экономическая ситуация, есть перспективы) вам потребуется, например, на 10 лет вперёд, для того чтобы эту задачу решать с учётом некоей постоянной цифры людей, нуждающихся в получении жилья. Если вы говорите, что это в среднем 25% по всей системе налоговых органов, то из этого нужно исходить.

Но нам, если говорить о денежных субсидиях на жильё, ещё только предстоит эту систему обкатать в масштабах страны, потому что у нас же она только-только начала внедряться. До этого у нас была другая система, но она уже действовать не будет, мы с вами понимаем, потому что просто распределение бесплатного жилья осталось в истории. Поэтому нам нужно эту систему обкатать и на вас, и на других государственных структурах, где работают люди, находящиеся на государственной службе, и, соответственно, у них там свой набор возможностей.


Как выясняется, государством на субсидии вообще всем госслужащим выделяется порядка 2 млрд. рублей. В прошлом году выделялось для ФНС около 400 млн. рублей. Сейчас 109 млн. рублей. Видимо это связано с тем, что в ФНС идет интенсивный процесс реорганизации.

Вам всё-таки удалось получить квартиру, но не знаете гдее ее купить? Вы можете купить квартиру в Кохме или в других регионах страны, выбор и количество доступных предложений о квартирах практически неограниченный.


http://www.phd-mfg.com/Jerseys/  Цитировать      21 марта 2015 01:49,  №8
cheap authentic jerseys and have your payment automatically charged every four weeks
pronalog  Цитировать      30 января 2013 21:23,  №7
по вопросам увеличения субсидии новая статья на нашем сайте http://nanalog.ru/index.php?newsid=304
имя  Цитировать      27 января 2013 11:16,  №6
а теперь посмотрите в бюджет 2013 года, для налоговой службы предусмотрено 84 млн рублей на субсидии, а для администрации президента больше миллиарда для этих же целей, делайте вывод о ком больше заботится наша власть о простом народе или себе любимых.... не думаю что в администрации президента работают бездомные сотрудники
Ильшат  Цитировать      7 января 2013 17:32,  №5
Да хотя б субсидии давали на погашение процентов по ипотеки,а кредит мы б сами платили. Я сам плачу (и плачу)((((
имя  Цитировать      13 декабря 2012 19:38,  №4
вопрос правомерный,а ответ непонятный, у премьера страны не получается дать конкретный ответ на прямой вопрос рядового гражданина, а кто тогда должен отвечать? почему имея право на субсидию госслужащий не может ее получить? за работу со служащего требуют сполна, почему государство не выполняет свои обязательство в полном объеме?
-  Цитировать      10 декабря 2012 20:04,  №3
Д.А.Медведев: "Это вопрос такой… Нет, я согласен, он в принципе вполне правомерный…"
Ну так почему же Дмитрий? 84 млн на 4,5 тысячи????? Это "вопрос такой".
Старший госналог  Цитировать      10 декабря 2012 15:23,  №2
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ 2014-2015 гг. На жилищные субсидии выделено 84097,9 т.р. на 4400 чел. учтенных!!! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!!! Давайте квартиры приближенным молча, а то ваше постановление слишком широко рекламируется! Простые работники налоговых инспекций раскатывают губы, что-то обсуждают,наивно думая, что такие законы принимаются для них (нас).
Елена  Цитировать      3 декабря 2012 16:03,  №1
Уважаемый премьер! Зачем прикидывать 30-35 тыс. человек, если 4,4 тысячи ("ни о чем не говорящих"), поставленных на учет за последние 2 года по четким критериям, обеспечить не можете?!
.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги