.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Планирование выездной » Заключение по результатам предпроверочного анализа

Заключение по результатам предпроверочного анализа



Заключение по результатам предпроверочного анализа должно включать в себя:
1. Выводы по всем этапам проведения предпроверочного анализа, которые должны содержать суть основных предполагаемых нарушений налогоплательщика по конкретным видам налогов с указанием отчетного (налогового) периода и норм налогового законодательства. При этом следует:
• дать оценку налоговому правонарушению, определить какая конкретно сделка подвергается сомнению, сумму предполагаемого нарушения;
• отразить, в чем выражается данное правонарушение (в виде неправомерного завышения расходов, занижения доходов), какая статья НК РФ нарушена, наличие разъяснений ФНС России и Минфина России, а также судебная практика по данному вопросу;
• указать причину налогового нарушения: методологическая ошибка применения положений НК РФ, или результат использования (применения) схемы уклонения от налогообложения.
2. Предполагаемые направления проведения выездной налоговой проверки, а также перечень основных вопросов, подлежащих обязательному исследованию при проведении выездной налоговой проверки.
3. Перечень мероприятий налогового контроля, которые необходимо провести в ходе выездной проверки в целях сбора недостающей информации для доказательства совершения вменяемых плательщику налоговых правонарушений. На данном этапе необходимо определить, какой доказательной базой располагает налоговый орган (копии документов, анализ движения средств по расчетным счетам, документы (информация), полученные как из других налоговых органов, так и направленные им в рамках статьи 93.1 НК РФ, информация из регистров бухгалтерского и налогового учета, протоколы допросов свидетелей, материалы правоохранительных органов, заключения экспертиз и др.), и какие мероприятия налогового контроля необходимо дополнительно провести в ходе выездной налоговой проверки для полноты сбора доказательственной базы.
4. Предложения о необходимости привлечения сотрудников правоохранительных органов.
5. Предложения по предполагаемому количественному составу проверяющей группы (с учетом определенных оптимальных направлений предстоящей проверки, а также масштабов деятельности и организационной структуры налогоплательщика).
6. Предполагаемые сроки проведения проверки.
7. Предложения о необходимости проведения проверки валютного законодательства, законодательства о применении контрольно-кассовой техники и т.п.
8. По окончании отчетного квартала в отдел, в функциональные обязанности которого входит проведение предпроверочного анализа, осуществляет мониторинг качества проведения предпроверочного анализа налогоплательщиков, в отношении которых в отчетном квартале вынесены решения по результатам выездных налоговых проверок.

В ходе мониторинга качества должен быть проведен сравнительный анализ:
1) показателей налоговой нагрузки проверенного налогоплательщика до проверки и с учетом результатов проверки, с указанием причин, по которым по результатам выездной налоговой проверки налоговая нагрузка не была доведена до максимального уровня налоговой нагрузки по налогоплательщикам, осуществляющим аналогичный вид экономической деятельности;
2) предполагаемых и выявленных нарушений. В частности, необходимо установить:
- не подтверждение фактов нарушения законодательства о налогах и сборах, указанных в Заключении по результатам предпроверочного анализа. В этом случае необходимо выяснить причины, по которым факты нарушений не подтвердились;
- выявленные факты нарушения законодательства о налогах и сборах, не отраженных в Заключении по результатам предпроверочного анализа. В этом случае необходимо выяснить причины, по которым указанные нарушения не были выявлены в ходе проведения предпроверочного анализа.


.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги