.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Методы определения т-х цен » Метод цены последующей реализации и затратный метод

Метод цены последующей реализации и затратный метод



Если по итогам функционального анализа удается установить, что стороны осуществляют «рутинные» функции, то рекомендуется использовать метод последующей реализации или затратный метод (в зависимости от выбора стороны рассматриваемой сделки, то есть продавца или покупателя).

Почему мы делаем такой акцент на осуществление рутинных или нерутинных функций компаниями? Потому что по существу, затратный метод и метод последующей реализации являются транзакционными.
Что это означает? Это означает, что соответствие цены в анализируемой сделке (которая вызывает у нас вопросы) рыночной цене осуществляется на основании сопоставления валовой рентабельности (затрат или продаж, зависит от метода) лица, являющегося стороной анализируемой сделки , с интервалом валовой рентабельности в сопоставимых сделках (т.е. транзакциях, а не компаниях), который определяется в порядке статьи 105.8 Кодекса.
Стороной же сделки, осуществляющей «рутинные» функции, является та сторона, которая не владеет значительными нематериальными активами и не принимает существенных рисков. Важность определения стороны сделки, выполняющей «рутинные» и «нерутинные» функции, заключается в том, что наличие дополнительных рисков и нематериальных активов может оказывать существенное влияние на уровень его валовой рентабельности.


.: Курс валюты :.
    26/09 27/09
    информер курса валют
    USD
    57,5660  57,5186
    EUR
    68,5553  68,0215
    БВК
    76,5749  76,1100
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги