.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О субсидии на жилье... » Субсидия на приобретение жилья в впоросах и ответах

Субсидия на приобретение жилья в впоросах и ответах



Интересно, а какие они, эти требования для получения субсидии на приобретение жилья, где можно почитать эти требования?
Смотрим в Консультанте/Гаранте: Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63
"О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". В нем указаны требования дл получения субсидии.

Имеется ли очередь для получения субсидии на приобретение жилья, в какой очередности и по каким критериям она формируется?

При рассмотрении вопроса о предоставлении субсидии НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ НЕТ.
Действует, так называемая, рейтинговая система. Вот стандартный ответ из наших писем:
Так как Правилами не предусматривается формирование очереди, предложения о кандидатурах для получения субсидий подготавливаются исходя из результатов профессиональной служебной деятельности гражданских служащих (стаж гражданской службы, стаж работы в налоговых органах, наличие государственных и ведомственных наград, замещаемая должность); их жилищных условий (обеспеченность жилыми помещениями, их статус и размер); условий, влияющих на степень нуждаемости гражданского служащего в улучшении жилищных условий (наличие в семье иждивенцев, детей-инвалидов, больных, страдающих тяжелой формой хронического заболевания), других сведений.
На основании оценки перечисленных сведений для каждого гражданского служащего, поставленного на учёт, по алгоритму, определённому Комиссией, вычисляется рейтинг, который исчисляется в баллах. Предложения о выделении субсидии подготавливаются на гражданских служащих, имеющих наибольшее значение рейтинга. При этом Комиссия стремится, чтобы единовременная субсидия предоставлялась гражданским служащим налоговых органов из разных субъектов Российской Федерации.

А если после включения ГГС в очередь у него произошли изменения (повышение в должности, награждение Почетной грамотой ФНС и пр.), которые способны повлиять на рейтинг, нужно ли официально направлять дополнительные сведения в Службу?



Зависит ли от должности госслужащего его первоочередное право на получение субсидии?


А как быть тем, кто взял все таки ипотеку? И правда ли то, что таких снимают с учета на получение субсидии? Подскажите, пожалуйста.


Подскажите, я правильно понял п. 11 и 12 Правил, что изменение места регистрации ГГС и членов его семьи (супруга, несовершеннолетние дети) не является "ухудшением" жилищных условий?
PS Я всё про свою ситуацию (зарегистрирован отдельно от семьи)...



Хотелось спросить а распределение (выделение) денег по субъектам РФ, когда происходит в начале года, в конце или в течение всего года?


А если до постановки на учет взяли квартиру в ипотеку? Ведь это не логично, если госслужащий купит квартиру, где менее 15 кв. м. на человека, чтобы получить субсидию? И ещё интересно, а в Республике Коми были случаи предоставления субсидии?


Мне интересно могу ли я реально получить субсидию на приобретение жилья если проживаю с родителями (только прописка, без права собственности) на человека приходится ровно 15 кв.м.


Уважаемый коллега, ровно 2 года назад был собран пакет документов на выделение субсидии для приобретения жилья. Территориальной комиссией УФНС был одобрен и протоколом направлен в ЦА ФНС. Никаких результатов до сих пор неизвестно. Сейчас готовится очередное мощное сокращении работников службы, территориальный орган в котором я проработал более 15 лет по всей вероятности подлежит сокращению. Если ИФНС и работники будут сокращены, что произойдет с выделением субсидии?


Каков алгоритм постановки на учет и выделения субсидий?


И все-таки несправедливо: региону, где стоят 16 человек, выделяют одну квоту, и региону, где стоят 160 человек, тоже выделяют одну квоту.
Скоро ИТ, отдел ввода выведут из госслужащих, очередь очень хорошо подвинется!


Продолжая поднятую тему что в планируемых ФКУ государственных должностей не будет, возникает желание спросить, а нельзя ли например в 2013 году под "занавес" гос. службы дать субсидии в регионах только тем, кто вынужден будет реорганизоваться в ФКУ. Люди отработали по 10-15 и более лет.... вот где несправедливость. Хотелось бы чтобы на очередной комиссии это предложение хотя-бы озвучили...... я думаю все со мной согласны.


Уважаемые коллеги! После выделения субсидии нужно ли снимать на своей подкомиссии с учета в обычном порядке или снятие происходит автоматически?


Подскажите пожалуйста в течении какого времени должны сообщить поставлен ли госслужащий на учет для получения субсидии или нет?
Просто первый раз я отправила документы в территориальную подкомиссию еще в декабре 2011 года, потом раза 3 досылала документы, и в итоге я до сих пор не знаю поставили меня на учет или нет. Как это можно узнать?


Включаются ли при определении стажа гражданской службы для расчета размера единовременной выплаты периоды:
а) срочной службы в ВС РФ. Если да, то с каким коэффициентом?
б) замещения должности муниципальной службы?
И еще, коэффициент С "размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья" при расчете суммы принимается как средний по России (32 200 руб. на III кв.) или свой для каждого региона?


Разъясните, пожалуйста, что в контексте Правил, утвержденных Постановлением № 63, понимается под «общежитием» (п. 2 «е» Правил)?
Правильно ли руководствоваться определением общежития, вытекающим из ст. 94 Жилищного кодекса, или же следует учитывать и бывшее общежитие, сохраняющее свои технические характеристики после снятия такого статуса?
Цитата:
Статья 94. Назначение жилых помещений в общежитиях
1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
2. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.
3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.
У меня в собственности комната площадью 18 кв. м. в бывшем общежитии секционного типа. Территориальная подкомиссия не ставит на учет, ссылаясь именно на ЖК РФ.
Однако при таком толковании п. 2 «е» Правил возникает справедливый вопрос, почему лица, проживающие в приватизированных комнатах бывших общежитий, лишаются права на субсидию, в то время как лица, проживающие в коммунальных квартирах, такое право имеют.
Ведь по сути, условия проживания в комнате бывшего общежития аналогичны проживанию в коммунальной квартире. Это многонаселенность (причем проживание с «чужими» людьми, не родственниками), отсутствие отдельных коммунальных удобств: общий санузел, одна душевая на 8 комнат, одна кухня на этаж (17 комнат).
И насколько знаю, при исключении ряда домов из числа общежитий находящимся в них жилым помещениям был присвоен статус коммунальных квартир, что подтверждает аналогичность жилищных условий. (В моем случае в свидетельстве о праве собственности указана комната, как отдельный объект, статус коммунальной квартиры не присваивался).
Не ставился ли вообще вопрос об указанном неравенстве и его возможном устранении в будущем?


Скажите пожалуйста, в случае выделения субсидии в течение какого времени необходимо будет ее использовать?
Ответ: В течение 24 месяца с даты выделения субсидии (с даты перечисления субсидии на счет N 40302) - пункт 37 Правил.

Если вам удалось получить жильё, то пора его обставить. В первую очередь подумайте об отдыхе и купите качественные кровати двуспальные недорого с матрасом, изготовленные из натурального дерева от мебельной компании «ЛИМАН» собственного производства.


.: Курс валюты :.
    27/07 28/07
    информер курса валют
    USD
    59,9102  59,4102
    EUR
    69,6816  69,6406
    БВК
    78,4755  78,2385
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги