.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Условия для применения УСН » Средняя численность работников для применения УСН

Средняя численность работников для применения УСН



Для целей перехода на УСН и ее применения средняя численность работников налогоплательщика не должна превышать 100 человек (пп. 15 п. 3 ст. 346.12, п. п. 4 и 4.1 ст. 346.13 НК РФ). Расчет этого показателя производится в порядке, предусмотренном Приказом Росстата от 24.10.2011 N 435. Согласно этому документу (п. п. 77 - 83) средняя численность работников организации включает:
- среднесписочную численность работников;
- среднюю численность внешних совместителей;
- среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Физические лица, с кем заключены авторские договоры или имущественные сделки (например, договоры аренды), не включаются в численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера (Письмо Минфина России от 16.08.2007 N 03-11-04/2/199).
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:
- исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:
40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);
- затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. За дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).
Работники, которым в соответствии с законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов, в среднесписочной численности учитываются как целые единицы.
Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.
Можно применить упрощенный способ подсчета.

Пример. В организации пять работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время:
- два работника отработали по четыре часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 : 8);
- три работника отработали по 3, 2 часа в день 22, 10 и пять рабочих дней соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 : 8).
Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека ((0,5 чел. x 22 раб. дн. + 0,5 чел. x 22 раб. дн. + 0,4 чел. x 22 раб. дн. + 0,4 чел. x 10 раб. дн. + 0,4 чел. x 5 раб. дн.) : 22 раб. дн.). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.

Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время. Средняя численность внешних совместителей за год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы года и деления полученной суммы на 12.
Средняя численность работников (включая иностранных граждан), выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, за месяц исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день.
Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, за год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы года и деления полученной суммы на 12.
Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
В случае заключения договора гражданско-правового характера между организацией и учебным заведением о прохождении учащимися общеобразовательных учреждений производственной практики в организации в ее отчет включаются данные о численности и заработной плате учащихся независимо от того, как начислялась заработная плата - непосредственно учащимся или перечислялась учебному заведению.
В среднюю численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, не включаются:
- индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, заключившие с организацией договор гражданско-правового характера и получившие вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги;
- лица несписочного состава, не имеющие с организацией договоров гражданско-правового характера;
- лица, с кем заключены авторские договоры на передачу имущественных прав.
Показатели среднесписочной численности, средней численности внешних совместителей и средней численности работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, необходимо суммировать. Совокупное количество работников (средняя численность) после исчисления суммы не должно превышать 100 человек за отчетный (налоговый) период. В противном случае организация или индивидуальный предприниматель - работодатель не имеют права на переход на УСН или обязаны сменить УСН на общий режим налогообложения с начала квартала, когда допущено превышение.


.: Курс валюты :.
    17/02 20/02
    информер курса валют
    USD
    56,3554  56,3438
    EUR
    70,6471  69,9001
    БВК
    77,5259  76,9783
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги