.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Новости » В Ростове-на-Дону подвели итоги совещания-семинара по досудебному урегулированию налоговых споров

В Ростове-на-Дону подвели итоги совещания-семинара по досудебному урегулированию налоговых споров



В Ростове-на-Дону завершился совещание-семинар, посвященный вопросам совершенствования досудебного урегулирования налоговых споров. В нем приняли участие заместители руководителя ФНС России С.А.Аракелов и Д.В.Егоров, и.о. руководителя Управления ФНС России по Ростовской области В.Г.Шелепов, начальник Управления досудебного аудита ФНС России Е.В.Суворова, начальник Правового управления ФНС России О.В.Овчар и начальник Управления налогообложения ФНС России Д.Ю.Григоренко, а также представители территориальных налоговых органов, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Вице-губернатор Ростовской области С.И.Горбань, открывая семинар, отметил многолетнюю совместную работу налоговых органов и Правительства Ростовской области, которая способствует своевременному формированию доходной базы бюджета.

Заместитель руководителя ФНС России С.А.Аракелов, в свою очередь, отметил важность эффективного взаимодействия и слаженной работы всех подразделений, участвующих в рассмотрении жалоб. В своем выступлении заместитель руководителя обратил особое внимание на необходимость перехода от количества к качеству в налоговом администрировании и повышения качества проверок и эффективность взыскания. Необходимо отслеживать решения по жалобам, в которых поддерживаются выводы территориальных налоговых органов и, ориентируясь на судебные акты, в случае необходимости, корректировать свою позицию. Сегодня очень важна обратная связь, - сообщил С.А.Аракелов, - в том числе нужно сообщать в ФНС России обо всех случаях когда налоговые споры оказались безрезультативны в случаях использования налоговыми органами методологической позицией, доведенной ФНС России до нижестоящих налоговых органов.

Заместитель руководителя ФНС России Д.В.Егоров сообщил участникам о том, что Федеральная налоговая служба в настоящее время выпускает только те разъяснения, которые соответствуют позиции Минфина России. «ФНС России - это единая система налоговых органов, и мы должны выдерживать единую методологическую позицию и обеспечить единообразие её применения», - сказал Д.В.Егоров. Заместитель руководителя ФНС России отметил, что по методологическим вопросам сегодня необходимы четкие шаги - применение писем, в которых высказана позиция ФНС, согласованная с Минфином России по вопросам налогообложения, анализ, каким образом эта позиция отстаивается в судах, обращение в ВАС РФ с заявлением о пересмотре судебных дел, по которым в России отсутствует единообразное толкование и применение норм права, обращение к помощи отделов налогообложения, которые оказывают методологическую помощь при формировании позиции, а также в ФНС России в случае необходимости внесения изменений в налоговое законодательство.

Начальник Правового управления ФНС России О.В.Овчар отметил необходимость активного участия юристов на стадиях налогового администрирования, предшествующих составлению и подписанию акта налоговой проверки. Начальник Управления налогообложения ФНС России Д.Ю.Григоренко обратил особое внимание на важность единой цели в совместной работе подразделений налогового органа и подчеркнул необходимость обратной связи для выработки (корректировки) единой позиции Службы по методологическим вопросам.

Также перед участниками совещания выступили заместитель начальника Управления досудебного аудита ФНС России Д.М.Казанский, который рассказал о предложениях ФНС России по совершенствованию механизма досудебного урегулирования споров и о зарубежном опыте административного рассмотрения налоговых споров, начальники отделов ФНС России и докладчики от территориальных налоговых органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые обменялись с коллегами положительным опытом рассмотрения налоговых споров в досудебном порядке.

В завершение семинара начальник Управления досудебного аудита ФНС России Е.В.Суворова обозначила приоритетные направления в работе по досудебному урегулированию налоговых споров до конца 2012 года. «Постоянный анализ судов по спорам, прошедшим стадию досудебного рассмотрения, позволит выявить и устранить причины жалоб. Четкое структурное взаимодействие - наш резерв в развитии концепции досудебного рассмотрения налоговых споров», - отметила Е.В.Суворова.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги