.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О налоговой » Руководителя могут уволить за несоблюдение гостайны подчиненными

Руководителя могут уволить за несоблюдение гостайны подчиненными



Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) довел до сведения обзор изучения практики рассмотрения судами споров, связанных с прохождением службы государственными гражданскими и муниципальными служащими. Одна из ситуаций - увольнение руководителя территориального подразделения госоргана, поскольку он не обеспечил надлежащую защиту сведений, составляющих гостайну.

Одним из самых любопытных решений, вынесенных судом по результатам судебного разбирательства, стало признание судом обоснованным решение об увольнении руководителя территориального подразделения государственного органа. Причиной увольнения стал тот факт, что подчиненные не соблюдали требования по защите государственной тайны.

По результатам проверки территориального подразделения было выявлено, что сотрудники грубо нарушали режим секретности. Вина руководителя, по мнению суда, состояла в том, что, обладая контрольно-распорядительными полномочиями, он не выполнял свою обязанность контролировать, как подчиненные соблюдают законодательство о защите гостайны.

Требования о защите государственной тайны содержатся в статье 20 Федерального закона от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне":
Органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации обеспечивают защиту сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции. Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях возлагается на их руководителей. В зависимости от объема работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, руководителями органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций создаются структурные подразделения по защите государственной тайны, функции которых определяются указанными руководителями в соответствии с нормативными документами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и с учетом специфики проводимых ими работ.


При желании, вы можете ознакомиться с выдержкой из обзора Верховного суда и узнать более подробно об обстоятельствах судебного разбирательства, а также о правовых нормах, на которые опирался суд при вынесении Решения, в котором увольнение руководителя было признано обоснованным:



lnikabymn  Цитировать      28 октября 2017 01:28,  №3
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.

Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.

Ознакомтесь с условиями на нашем сайте. ( prosto.exrabota.ru )
Ctwswef  Цитировать      27 октября 2017 17:55,  №2
Сервис для заработка на просмотре видео

Новинка интернет заработка видео-просмотры, которые приносят реальные деньги!

1 просмотр видео = 100 рублей! Все просто, понятно и доступно!

Оплата за просмотр моментально. На счёт который Вы укажите при регистрации.

Для начала работы пройдите несложную регистрацию на сайте: www.video.exrabota.ru
Idana  Цитировать      29 марта 2017 17:24,  №1
I'm widely different results based on what Add On or method I chToee.WsbPageoest, Chrome Add On, Firefox Add on, and Google Labs version all run on the same SDK, right?I've always used the Firefox Add On, and it matches the WebPageTest version, but the Labs version and the Chrome version score 35 points lower.Any ideas?
.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги